Сотрудники службы безопасности строительной компании «СУ-1 „ЮСИ-Дон“» (входит в группу «ЮгСтройИнвест») удерживали фотокорреспондента ростовской газеты «Город N» Михаила Мальцева. Как он рассказал корреспонденту «Росбалта», это произошло во время фотографирования им строящегося жилкомплекса.

«По заданию редакции я приехал снимать строящийся жилкомплекс „Красный Аксай“. Мне надо было снять внешний вид, а на саму стройку я не заходил. Подошел охранник и потребовал прекратить съемку, так как это якобы частная собственность. Я сказал, что снимаю не на территории, но он продолжал настаивать, и подошел еще один охранник: предложил пройти, чтобы договорится о съемке. Я пошел — ну, думаю сейчас все вопросы утрясу, что тут такого. Завели меня в офисное здание, в комнату в пять квадратных метров, где сидели четыре грозных человека, которые начали у меня выпытывать, что я здесь делаю. В хамской форме начали запугивать, потребовали удалить фотографии, угрожали, что фотоаппарат разобьют о мою голову. Забрали удостоверение, надорвали фотографию на нем. Один из них потребовал паспорт, сфотографировал прописку на свой телефон, и сказал, что „если хоть одно фото появится в публикации, то они меня найдут“», — сообщил Михаил Мальцев.

Фотокорреспондент дозвонился до редактора газеты, и тот вызвал полицию. Узнав, что на место едет полиция, охранники изменили тон и заявили, что не удерживают фотографа. После приезда полицейских Михаил Мальцев написал заявление о произошедшем.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям