В АНО «Седьмая студия» были серьезные финансовые нарушения. Об этом в эфире телеканала «Дождь» заявил глава Минкультуры РФ Владимир Мединский.

«Вы знаете, (режиссер Кирилл — „Росбалт“) Серебренников системно получал грантовую поддержку. Не разово, а системно. Документы, которое сдавало АНО „Седьмая студия“ в министерство культуры — я не беру работу „Гоголь-центра“, потому что это московское учреждение (там, кстати, у них свои вопросы, и их много) — как выяснилось, крайне низкого качества», — уточнил он.

По его словам, «история эта длилась очень долго». «Это дело не этого и даже не прошлого года. Это очень долгая история», — заметил министр.

По его мнению, мера пресечения, которая избрана Серебренникову, является «самой гуманной из возможных мер пресечения, потому что довольно серьезные претензии». «Я неглубоко знаком со следовательской частью дела. Конечно, мне бы хотелось, чтобы к работникам культуры, они не злостные хулиганы, не взломщики, чтобы всегда принимались самые гуманные меры пресечения. Такая избирательность в отношении Серебренникова меня, честно говоря, даже смущает. А почему не к остальным?», — задал риторический вопрос Мединский.

«Все это крутится вокруг министерства культуры. Он получал гранты от министерства культуры. Наших сотрудников постоянно вызывают на какие-то опросы, показания они дают. Такая ситуация малоинтересна», — констатировал министр.

Что касается «Гоголь-центра», то, по словам Мединского, ликвидация ему не грозит: «Театр живет, работает. Он государственный, это значит, что он гарантированно получает госзадания». 

Режиссера Серебренникова обвиняют в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на проект «Платформа». Суд отправил режиссера под домашний арест до 19 октября.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям