Ubisoft Montreal поделилась с ресурсом IGN свежим эксклюзивным фрагментом древнеегипетского экшена Assassin’s Creed: Origins, в котором главный герой Байек выполняет один из дополнительных квестов, передвигается на верблюде и сражается с плохими дядьками. Всё это под комментарии Читать далее →

Microsoft посчитала, что домашняя страница Xbox One недостаточно социальная и персонализированная, поэтому подготовила большое обновление интерфейса. А программный директор Ларри Хриб (Larry Hryb) и инженер платформы Майк Ибарра (Mike Ybarra) показали изменения в действии.

Как Читать далее →

В компании Airbus без ложной скромности полагают, что уже к концу года обновят мировой рекорд по высоте подъема в воздух на машине без двигателя. Он принадлежит Эйнару Эневолдзену и Стиву Фоссету, которые в 2006-ом на планере Perlan-1 достигли отметки 15416 м. Преемник, аппарат новой Читать далее →

Несколько дней назад интернет-сообщество всколыхнула информация о том, что неизвестная группа хакеров сумела похитить у телеканала HBO огромное количество конфиденциальной информации, включая ещё не вышедшие в эфир серии телесериала «Игра престолов», сценарии новых Читать далее →

Регионы России в большей степени нуждаются в реновации жилья, чем Москва. Такое мнение высказало большинство россиян (73%), принявших участие в опросе ВЦИОМ.

Лишь каждый десятый россиянин (13%) считает, что именно Москва больше нуждается в сносе ветхого жилья (среди них — 22% жителей Москвы и Санкт-Петербурга).

О необходимости реновации в своем городе заявляют 42% опрошенных, в то же время 47% считают, что в их городах существуют и более острые проблемы.

Более половины респондентов (51%) заявляют, что в их регионах на данный момент скорее хорошее время для реализации программы реновации, 30% опрошенных не согласны с этой точкой зрения. Каждый третий россиянин (35%) считает наличие ветхого, аварийного жилья в своем регионе большой проблемой, 24% — очень большой, и лишь 8% полагают, что такой проблемы не существует.

В то же время 48% россиян оценивают ситуацию в столице как подходящую для реализации программы реновации, при этом доля тех, кто придерживается такого мнения, высока среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга (60%). Каждый пятый опрошенный (19%) придерживается противоположной точки зрения. Наличие ветхого жилья в столице считает большой проблемой каждый четвертый опрошенный (25%), а 7% россиян уверены, что такой проблемы в Москве не существует.

Опрос проведен 22—27 июня в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках восьми федеральных округов России.

Источник: rosbalt.ru

Прокуратура Симферополя предостерегла кинотеатры от показа трейлера к фильму «Матильда». В результате показы были прекращены, сообщили ТАСС представители «Кинотеатра имени Шевченко» и кинотеатра в ТРЦ «Меганом».

«Я уже была в прокуратуре, мне дали Читать далее →